Ricetta primo per 6 persone a base di Spinaci con pomodoro - metodo di cottura forno fritto.
Preparazione: Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida. Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d'olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro, diluito con un po' d'acqua. Lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per 30 minuti. Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e metteteli in una terrina insieme alla ricotta. Aggiungete metà del Parmigiano, un uovo, una presa di sale e la noce moscata e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto. Preparate la pasta con la farina, quattro uova e una presa di sale, stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli. Lessate questi ultimi al dente, pochi per volta, in una pentola piena d'acqua bollente salata. Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata. Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di ragù e cospargetelo con un po' di Parmigiano. Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragù e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 20 minuti.
Ingredienti: 400 G Farina - 5 Uova - 500 G Spinaci - 200 G Ricotta - 200 G Polpa Di Manzo Tritata - 100 G Fegatini Di Pollo - 50 G Pancetta - 60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro - 1 Cipolla - 50 G Funghi Secchi - 1 Noce Burro - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Grattatina Noce Moscata - Sale - Pepe