Ricetta primo per 4 persone a base di Radicchio.
Preparazione: Tagliare trsversalmente il radicchio a striscioline, lavarlo ed asciugarlo. Rosolare con olio e burro la cipolla e l'aglio tagliati molto sottili e la pancetta tagliata a dadini; aggiungere il radicchio, salare, brasare senza cuocere troppo. Preparare nel frattempo la besciamella; lessare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua. Imburrare una teglia e disporre a strati nell'ordine: la pasta, il radicchio, la besciamella ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Si possono preparare anche alle ortiche, in tal caso bisogna cogliere quelle situate nella parte superiore della pianta, vanno poi lessate e brasate come il radicchio.
Ingredienti: 500 G Radicchio - 300 G Pasta Tipo Pasta Per Lasagne Fresca - 3 Cucchiai Olio D'oliva - 30 G Burro - 20 G Pancetta - 1 Cipolla Piccola - 2 Spicchi Aglio - Formaggio Emmenthal Grattugiato - Sale - Per La Besciamella: - 100 Cl Latte - 70 G Burro - 60 G Farina