Ricetta primo per 6 persone a base di Radicchio - metodo di cottura forno.
Preparazione: Preparate la pasta e la besciamella. In un tegame scaldate a fuoco basso la panna, unite il radicchio lavato e tagliato a listerelle, mescolate, aggiungete una noce di burro e lasciate che la verdura si ammorbidisca. Nello stesso recipiente versate la besciamella e amalgamatela con cura al radicchio. Regolate sale e pepe. Lessate poche lasagne alla volta, adagiatele su un telo bagnato e strizzato per farle raffreddare. Imburrate una pirofila, disponetevi uno strato di lasagne e sopra distribuite la besciamella al radicchio. Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con la besciamella. Passate in forno preriscaldato a 150 gradi per mezz'ora e servite. Vini di accompagnamento: Cinqueterre DOC, Friuli Latisana Pinot Grigio DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
Ingredienti: Per La Pasta All'uovo: - 300 G Farina - 3 Uova - Per Il Ripieno: - 300 G Radicchio Rosso - 3 Cucchiai Panna - Burro - Besciamella - Sale - Pepe