Ricetta primo per 4 persone a base di Macinato D'agnello con pomodoro - metodo di cottura padella fritto.
Preparazione: Preparare la pasta, stenderla sottile e lessarla a pezzi in acqua salata con 1 goccio di olio. Passarla in acqua fredda e asciugarla. In padella soffriggere in olio la cipolla, rosolarci bene il macinato. Aggiungere il boquet e sfumare con il vino, evaporato aggiungere il pomodoro e cuocere 60 minuti. In una pirofila imburrata iniziare con uno strato di pasta, poi ragù, carciofi, pecorino, erbe tritate, mozzarella, fare 3 strati. Mettere in frigo 3 ore, tagliare le porzione e infornare 180 gradi 30-35 minuti. Servire con olive nere e uova sode tritate.
Ingredienti: Per Il Ragù: - 400 G Macinato D'agnello - 6 Cucchiai Polpa Di Pomodoro - 1 Spicchio Aglio - 1 Cipolla Rossa - 1 Bicchiere Vino Bianco - Olio D'oliva - 1 Boquet Di Timo E Rosmarino - Per La Farcia: - 6 Carciofi Trifolati In Olio E 1 Spicchio Aglio - Formaggio Pecorino Toscano Leggero Grattugiato - Mozzarella A Dadi - Trito Di Erbe Aromatiche - Per La Pasta: - 8 Tuorli D'uovo - Farina 0 - Poca Farina Di Mais Sottile - Zafferano