Ricetta primo per 4 persone a base di Melanzana con pomodoro.
Preparazione: In una casseruola antiaderente mettere l'olio d'oliva e l'aglio, farlo imbrunire, e toglierlo. Tagliare a listelle sottili sia i peperoni che la melanzana, avendo cura di togliere la parte centrale a quest'ultima, e farli rosolare per circa 15 minuti a fuoco lento. Aggiungere quindi i 5/6 pomodorini schiacciati , ed il sale; lasciare a fuoco lento per 10 minuti rimestando di tanto in tanto; aggiungere le olive, ed il basilico, e lasciare ancora qualche minuto sul fuoco, intanto far cuocere le linguine al dente, scolarle, ed aggiungervi il condimento preparato. A questo piatto si potrebbe abbinare un verdicchio dei castelli di Jesi.
Ingredienti: 1 Peperone Giallo - 1 Peperone Rosso - 1 Melanzana - 50 G Olive Nere - 6 Pomodorini - 400 G Pasta Tipo Linguine - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 2 Spicchi Aglio - 2 Foglie Basilico - Sale