Ricetta antipasto per 4 persone a base di Lumache con pomodoro.
Preparazione: Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi la brunoise di scalogno e l'aglio tritato, a fuoco dolce per 3-4 minuti. Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt'assieme per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.
Ingredienti: 24 Lumache Sgusciate E Lessate - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 40 G Brunoise Di Scalogno - 1 Spicchio Aglio Tritato - 50 G Peperone Rosso Tritato - 50 G Funghi Coltivati - 50 G Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini - 12 Cl Vino Bianco Secco - 2 Cucchiai Sherry Dolce - 25 Cl Brodo Di Pollo - 3 Foglioline Basilico - 2 Foglie Salvia - 1 Rametto Prezzemolo - 2 Aghi Rosmarino - 1 Rametto Timo - 100 G Brunoise Di Pomodoro - Sale - Pepe Bianco - 1 Pizzico Paprica Dolce - 4 Cucchiai Panna