Ricetta antipasto per 6 persone a base di Lumache con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Fate scaldare l'olio in una capace casseruola e soffriggetevi gli spicchi d'aglio a calore moderato fino a quando prendono colore, dopodichè eliminateli e mettete nel recipiente le acciughe lavate, private della lisca e sminuzzate. Lasciatele cuocere fino a quando si saranno disfatte, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il peperoncino spezzettato. Fate addensare un poco la salsa a fuoco dolce, poi conditela con il sale necessario, una macinata di pepe e alcune foglie di menta tritate e aggiungete le lumache. Lasciate insaporire i molluschi nella salsa per circa 30 minuti, a calore moderato, quindi servite con fette di pane casereccio.
Ingredienti: 36 Lumache Sgusciate E Lessate - 3 Spicchi Aglio - 1 Peperoncino Rosso - 3 Acciughe - Sale - Pepe - 4 Cucchiai Olio D'oliva - Alcune Foglie Menta Fresca - 400 G Pomodori