Maccheroncelli Con Salsa Di Tonno E Broccoletti

Ricetta primo per 6 persone a base di Tonno.

Preparazione:

Preparazione: Scaldate in tegame l'olio, unite l'aglio finemente affettato, oppure gli spicchi interi, ma schiacciati, che poi si toglieranno. Date qualche rigirata; appena l'aglio accenna a prendere colore, unite l'acciuga, prima ben lavata, per dissalarla, e tritata minutamente; aspettate che arrivi a disfarsi, unite il tonno ben sbriciolato. Date qualche minuto di cottura, in modo che tutto leghi, poi unite i broccoletti, precedentemente lessati al dente e tagliati a pezzettini, oppure passati addirittura al setaccio e ridotti in purea. Ancora qualche minuto sul fuoco perché tutto leghi e si insaporisca assieme, aggiustando di sale e pepe, o peperoncino: e allungando con qualche cucchiaiata di acqua calda se la salsa risultasse troppo densa. Con questa salsa condite la pasta, lessata bene al dente e molto ben scolata.

Ingredienti:

Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Maccheroncelli - 150 G Tonno - 300 G Broccoletti - 3 Spicchi Aglio - 60 G Olio D'oliva Extra-vergine - Prezzemolo - Sale - Pepe (o Peperoncino)



Vini consigliati dal sommelier professionista