Ricetta primo per 6 persone a base di Salsiccia.
Preparazione: Setacciate la farina su una spianatoia e formate la fontana, al centro mettete l'olio, il peperoncino e cominciate a impastare unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta liscia e omogenea, ma piuttosto soda. Stendetela con il mattarello a 2-3 millimetri di spessore. Tagliatela formando dei rombi irregolari, allargateli su un canovaccio e cospargeteli di farina di semola. Tritate grossolanamente le carote e finemente il rosmarino. In una casseruolina fate scaldare l'olio, unite l'aglio schiacciato e la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata. Unite le carote e cuocete ancora per 20 minuti circa bagnando ogni tanto con il brodo di verdure. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo lessate i maltagliati per pochi minuti. Scolateli e conditeli con il sugo preparato, il pecorino e una macinata di pepe.
Ingredienti: 550 G Farina Di Farro - 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Pizzico Peperoncino In Polvere - Per Il Sugo: - 5 Carote - 280 G Salsiccia - 2 Rametti Rosmarino - 2 Spicchi Aglio - 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Brodo Di Verdure - 50 G Formaggio Pecorino Romano Grattugiato - Sale - Pepe