Mezze Penne Ai Carciofi

Ricetta primo per 6 persone a base di Carciofi.

Preparazione:

Preparazione: Private i carciofi delle spine e dell'eventuale fieno, tagliateli a spicchietti e metteteli man mano a bagno in acqua acidulata con il succo del limone in modo che non anneriscano. Mandate e tritate il sedano, la carota e la cipolla, poi rosolate il tutto a fuoco dolce per qualche minuto in un tegame con l'olio caldo, mescolando spesso. Unite quindi i carciofi ben sgocciolati, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti, bagnando, se necessario, con un po' di acqua calda. Un paio di minuti prima del termine di cottura unite il prosciutto tagliato a listarelle regolari e la maggiorana grossolanamente tritata. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e conditela subito con il sugo preparato e parmigiano grattugiato a piacere. Servite subito.

Ingredienti:

Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Mezze Penne - 4 Carciofi - 80 G Prosciutto Crudo A Fette - 1 Carota - 1 Cipolla - 1 Gambo Sedano - Alcuni Rametti Maggiorana - 1 Limone - 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Formaggio Parmigiano Grattugiato - Sale - Pepe



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