Ricetta primo per 4 persone a base di Carciofi con pomodoro.
Preparazione: Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l'acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti. Pulite i carciofi, passateli in acqua acidulata con uno spicchio di limone, tagliateli a striscioline e saltateli in una casseruola con poco olio d'oliva e uno spicchio d'aglio. Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti. Scolate i funghi, aggiungeteli al sugo. Filtrate l'acqua di ammollo dei funghi e aggiungetela a poco a poco facendo cuocere il sugo per almeno mezz'ora. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, condite e servite ben caldo.
Ingredienti: 320 G Pasta Tipo Mezze Penne - 2 Carciofi - 30 G Funghi Porcini Secchi - 250 G Pomodori Pelati - 1 Spicchio Limone - 1 Spicchio Aglio - Poco Olio D'oliva - Sale - Pepe