Ricetta primo per 6 persone a base di Farro con pomodoro.
Preparazione: Per prima cosa preparate un brodo leggero mettete a cuocere la carne, l'osso di prosciutto, le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua. Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso. Schiumate il brodo, mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure. In una pentola possibilmente di coccio, mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua. Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la metà del recipiente. Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa. Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto, condite con olio crudo e servite ben caldo.
Ingredienti: 300 G Farro - 200 G Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Osso Di Prosciutto - 500 G Polpa Mista Di Vitello (o Polpa Mista Di Manzo) - 2 Carote Grandi - 1 Cipolla Grande - 2 Gambi Sedano - 1 Porro - Alcune Foglie Verza - 1 Rapa Bianca - 4 Pomodori Maturi - 1 Foglia Alloro - Rosmarino - Salvia - Origano - 1 Chiodo Di Garofano - Sale - Pepe