Ricetta primo per 4 persone a base di Farro con pomodoro - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe; unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Cesanese Del Piglio “Secco” DOC.
Ingredienti: 200 G Farro - 150 G Fagioli Bianchi - 1 Spicchio Aglio - 1 Cipolla - 1 Carota - 1 Costa Sedano - 2 Pomodori - 2 Foglie Salvia - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - Olio D'oliva - Sale - Pepe