Ricetta primo per 4 persone a base di Frutti Di Mare con pomodoro - metodo di cottura padella fritto.
Preparazione: In una padella aggiungere all'olio un trito di aglio e prezzemolo, lasciando soffriggere per 2 minuti, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti, lasciare cuocere, sfumando con un po' di vino bianco. Nel frattempo, in una pentola a parte, fare aprire i frutti di mare, toglierli dal guscio e tenere da parte un po' di liquido filtrato. Cuocere la pasta al dente. Nella padella nella quale sono state cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare con sale e pepe ed eventualmente aggiungere un po' di liquido tenuto da parte. Scolare la pasta, quindi farla saltare in padella con i molluschi e i cubetti di patata aggiungendo i pomodorini tagliati a metà. Servire in tavola, cospargendo a piacere con erba cipollina o prezzemolo fresco ed evitando l'uso di formaggio che non si sposa bene con il pesce.
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Nastrini - 800 G Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Fasolari) - 200 G Patate - 200 G Pomodorini - Prezzemolo (o Erba Cipollina) - Aglio - Vino Bianco Secco - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe