Ricetta primo per 4 persone a base di Pomodori Perini con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: In una capiente pentola in alluminio con due manici, mettere un po' d'olio e lo scalogno a soffriggere. Nel frattempo pelare i pomodori perini, dopo averli immersi per qualche secondo nell'acqua bollente e tagliarli a dadini. Quando lo scalogno sarà leggermente imbiondito, aggiungere la pancetta a dadini e lasciare rosolare, quindi unire i pomodori, sale e pepe e lasciare soffriggere a fuoco basso. Intanto mettere una pentola al fuoco con l'acqua dove cuocere la pasta. Appena l'acqua bollirà, buttare i nastrini e cuocerli. Quando la pasta sarà al dente, scolarla con il ragno e metterla nella casseruola del sugo; girarla per farla insaporire, completando con foglie di basilico e Grana Padano in scaglie.
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Nastrini - 200 G Pomodori Perini Maturi - 100 G Pancetta - 1 Scalogno - Basilico - Formaggio Grana Padano - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe