Nidi Al Prosciutto Di Praga

Ricetta primo per 4 persone a base di Prosciutto Di Praga - metodo di cottura padella.

Preparazione:

Preparazione: Tritare molto finemente lo scalogno. Tagliare il prosciutto a listarelle. In una padella fare stufare a fiamma dolce lo scalogno con 50 g di burro e qualche cucchiaio di brodo. Dopo 5-6 minuti aggiungere i piselli e fare insaporire per 10 minuti aggiungendo brodo se necessario (il composto deve essere morbido, ma non eccessivamente brodoso). Aggiustare di sale, pepare. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Intanto far sciogliere in un padellino il burro rimasto e, appena è spumeggiante, aggiungere il prosciutto, condirlo con una grattugiata di noce moscata e lasciarlo insaporire 2-3 minuti. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo riaccendere il fuoco sotto i piselli, aggiungervi la panna vegetale e un cucchiaio scarso di curry, mescolare per amalgamare il tutto. Scolare le tagliatelle al dente (tenere da parte un po' dell'acqua di cottura che servirà - se il condimento dovesse asciugare troppo), versare la pasta nella padella con i piselli, unire il prosciutto di Praga e un pizzico di semi di girasole. Fare saltare velocemente a fiamma moderata e aggiungere, se necessario, un po' dell'acqua di cottura della pasta. Cospargere di parmigiano grattugiato e dare ancora una spolverata di pepe bianco. Servire immediatamente. Nota: il gusto del curry non deve dominare sugli altri sapori.

Ingredienti:

Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) - 100 G Piselli Finissimi - 100 G Prosciutto Di Praga Tagliato Spesso - 60 G Burro - 1 Cucchiaio Curry - 1 Scalogno - 1 Grattugiata Noce Moscata - 1 Pizzico Semi Di Girasole - Formaggio Parmigiano Grattugiato - 150 Cl Panna Vegetale - Alcuni Cucchiai Brodo Vegetale - Sale - Pepe - Pepe Bianco



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