Olive Ripiene

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Olive Verdi - metodo di cottura fritto.

Preparazione:

Preparazione: Occorrono olive verdi dolci e tenere, non troppo piccolo come ve ne sono appunto in ascoli, e dovrete liberarle del nocciolo, tagliandole a spirale con un coltellino ben affilato. Per il ripieno fate colorire nell'olio il solito trito di odori e unitevi la carne di maiale, di vitello, il mezzo petto di pollo (se volete olive di lusso), il fegatino di pollo e lasciate colorire piano, aggiungendovi mezza tazzina di latte. Quando sarà assorbito, mettete in casseruola due dita di vino bianco e finite di cuocere coperto. Passate allora tutto al tritacarne insieme con il prosciutto crudo, e poi impastate con l'uovo, un po' di noce moscata, formaggio parmigiano abbondante e la besciamella soda, in modo che l'impasto risulti omogeneo e morbido. Le olive snocciolate le avrete tenute intanto in acqua fresca salata perché non anneriscano e le riempirete. Poi le infarinerete, le passerete nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, e infine le friggerete in olio bollente.

Ingredienti:

Ingredienti: 30 G Olive Verdi Di Ascoli - 1 Trito Di Odori - 50 G Carne Di Maiale - 50 G Carne Di Vitello - 1/2 Petto Di Pollo - Fegatino Di Pollo - 1/2 Tazzina Latte - 2 Dita Vino Bianco - 25 G Prosciutto Crudo - 1 Uovo - Noce Moscata - Formaggio Parmigiano - 1 Cucchiaio Besciamella - Pangrattato - Olio D'oliva - Sale



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