Orata Ai Finocchi

Ricetta secondo per 4 persone a base di Orata - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Pulite i finocchi fino a lasciare soltanto i cuori, tagliateli a metà. Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata. Pulite, eviscerate l'orata, lavatela e asciugatela. Internamente mettete un rametto di timo, sale e pepe. Adagiate l'orata in una pirofila con uno spicchio d'aglio, conditela con olio versato a filo, salate e pepate. Disponete intorno all'orata i cuori di finocchio sgocciolati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Girate il pesce a metà cottura. Prima di servirlo irroratelo con il succo filtrato dei due limoni. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

Ingredienti:

Ingredienti: 1 Orata Da 1000 G - 4 Finocchi - 2 Limoni - 1 Rametto Timo - 1 Spicchio Aglio - Olio D'oliva - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista