Ricetta secondo per 4 persone a base di Pagello - metodo di cottura forno.
Preparazione: Mondate le verdure: tagliate a fettine i peperoni dopo averli scottati sul fuoco per privarli della pellicina, affettate le cipolle e l¹aglio, tritate il prezzemolo. Mischiate le verdure condendole con olio, sale e un pizzico di peperoncino e lasciatele riposare per 30 minuti. Pulite, lavate, asciugate il pesce, quindi strofinatene l¹interno con sale, peperoncino e un trito del mazzetto aromatico. Distribuite un filo di olio sul fondo di una pirofila e versate meta¹ delle verdure condite e alcune fettine di limone. Adagiatevi sopra il pesce, ricoprendolo con il resto delle verdure e ancora qualche fettina di limone; condite con un filo di olio, sale e bagnate con il vino. Fate cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti. Ogni tanto rigirate delicatamente il pesce, bagnatelo con il sugo di cottura e rimescolate le verdure.
Ingredienti: 1500 G Pagelli - 2 Peperoni - 1 Cipolla - 1 Spicchio Aglio - 1 Mazzetto Aromatico (alloro, Basilico, Rosmarino E Salvia) - 1 Limone - Prezzemolo - 1 Bicchiere Vino Bianco - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Peperoncino