Ricetta primo per 4 persone a base di Noci - metodo di cottura forno.
Preparazione: Preparare un cumolo di farina dopo aver mescolato le due farine (integrale e bianca). Fate un foro al centro e versate l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito di birra ed il sale, impastate energicamente finché l'impasto non diviene morbido plastico e liscio. Lasciatelo riposare per circa 30 minuti coperto ed in un posto caldo, quindi rimpastate per 10 minuti, aggiungete l'olio e i gherigli di noci. Quando l'impasto si mostrerà elastico e morbido preparate dei panini di media grandezza (la forma del pane è importante per la lievitazione e la cottura). Mettete su di una teglia i panini preparati, spennellateli con poca acqua ed incideteli al centro. Infornate a 250 gradi per circa 30 minuti. Per una migliore cottura e brillantatura della crosta prima di togliere dal forno spennellare di nuovo il pane ed abbassare la temperatura del forno a 200 gradi. Sondate la cottura con uno spiedino di ferro che deve risultare asciutto all’estrazione del sondaggio. Togliete dal forno e raffreddate.
Ingredienti: 300 G Farina Di Frumento Di Tipo 0 - 200 G Farina Integrale - 300 G Acqua Tiepida - 15 G Sale Marino Fino - 20 G Lievito Di Birra - 100 G Gherigli Di Noci - 2 Cucchiai Olio D'oliva