Ricetta antipasto per 20 persone a base di Latte - metodo di cottura forno.
Preparazione: In una terrina setacciate la farina disponendola a fontana, formate un incavo al centro, mettetevi il lievito sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido. Cospargete il tutto con poca farina e lasciate lievitare, coperto, in un luogo caldo fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, il sale, la noce moscata e l'uovo e aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciatelo lievitare nuovamente e suddividetelo in pezzetti da 50 g ciascuno. Modellate tutti i pezzetti a palla e copriteli con un telo umido per evitare che si asciughino. Preparate i panini dando loro forme diverse, a piacere, adagiateli sulla piastra del forno imburrata, copriteli e lasciateli lievitare. Spennellate i panini col tuorlo sbattuto e mescolato con la panna, cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno a 220 gradi per 12-15 minuti circa.
Ingredienti: 1000 G Farina - 60 G Lievito Di Birra - 35 Cl Latte - 60 G Burro - 60 G Zucchero - 1 Cucchiaino Sale - 1 Grattatina Noce Moscata - 1 Uovo Intero - 1 Tuorlo D'uovo - 2 Cucchiai Panna - Zucchero In Granella Per Guarnire