Ricetta primo per 4 persone a base di Pane Casereccio con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Mettere a bagno le fave, i fagioli, le lenticchie e i ceci almeno dodici ore in acqua leggermente tiepida. Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a listarelle. In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino e lo spicchio d'aglio; unire le verdure tagliate, i legumi, il trito di sedano e carota, il pomodoro e l'acqua. Salare e cuocere per circa un'ora, a recipiente coperto. In una casseruola di coccio disporre uno strato di fette di pane, coprire con uno strato di minestra e cospargerlo con il pecorino. Proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie con il formaggio e far riposare almeno quindici minuti prima di servire.
Ingredienti: 10 Fette Pane Casereccio Raffermo - 300 G Bietola - 300 G Insalata Cicoria - 200 G Fagioli - 200 G Ceci - 200 G Fave - 200 G Lenticchie - 1 Carota - 1 Pomodoro Maturo - 1 Costa Sedano - 1/2 Cipolla - 1 Peperoncino - 1 Spicchio Aglio - 150 Cl Acqua - 100 G Formaggio Pecorino Grattugiato - Olio D'oliva - Sale