Panzerotto Verace

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Burro - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Prepara un impasto con 200 g di farina 0, 100 g di burro reso molle al calore, 1 tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e un goccio di latte. Fallo riposare in un luogo caldo per almeno mezz'ora. Impastalo di nuovo su una tavola infarinata e ricavane dei dischi spessi mezzo centimetro e del diametro di 20 cm. Ungili leggermente su un lato con pochissimo olio d'oliva. Prepara il ripieno con 300 g di mozzarella tagliata a dadini e 300 g di prosciutto (quello cotto è meglio perché rimane meno salato). Metti un po' di ripieno al centro di ogni disco e bagnane il contorno con un uovo sbattuto. Piega in due i dischi fino a formare un sacco a forma di mezza luna e chiudilo molto bene inumidendo i bordi, se necessario, anche con un po' d'acqua. Ungi esternamente i calzoni con un po' d'olio e mettili in forno su una placca unta per circa 20 minuti a temperatura molto alta.

Ingredienti:

Ingredienti: 200 G Farina 0 - 100 G Burro - 1 Tuorlo D'uovo - 1 Pizzico Sale - 1 Goccio Latte - Olio D'oliva - Per Il Ripieno: - 300 G Mozzarella Tagliata A Dadini - 300 G Prosciutto Cotto (o Prosciutto Crudo) - 1 Uovo Sbattuto



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