Ricetta primo per 4 persone a base di Melanzane con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli in una casseruola in cui avrete preparato un sugo con le melanzane nel modo seguente: togliete il picciolo, lavate e affettate nel senso della lunghezza le melanzane (che dovranno essere piccole e sode) e friggetele in olio di semi con una cipollina affettata, l'aglio e il prezzemolo. Aggiungete 2 pomodori maturi (dopo averli schiacciati), le foglie di basilico e 1 peperoncino rosso piccante sbriciolato. Salate e lasciate cuocere per 15 minuti, finché l'acqua contenuta nei pomodori sarà evaporata. Quando unite la pasta, mettete anche un filo di olio d'oliva crudo e alcune foglioline di basilico crude e tritate.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Maccheroni - 4 Melanzane - 2 Pomodori Pelati Maturi - 1 Cipollina - 1 Manciata Foglie Di Basilico - 1 Spicchio Aglio - 1 Peperoncino Piccante Essiccato - Olio Di Semi - Olio D'oliva - Sale