Ricetta primo per 4 persone a base di Ragù Di Carne - metodo di cottura forno.
Preparazione: Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro, 6 cucchiai di farina e 8 di latte, unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una noce moscata. Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto. Lessate al dente i maccheroni. Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata. Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella. Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione. Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200 gradi, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata. Si taglia a fette in tavola.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Maccheroni Di Semola Di Grano Duro - 1 Pasta Sfoglia Surgelata Da 350 G - 1 Tazza Ragù Di Carne - 100 G Burro - 6 Cucchiai Farina - 8 Cucchiai Latte - 1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato - Sale - Pepe - 1 Noce Moscata