Ricetta primo per 4 persone a base di Zucca Cotta - metodo di cottura forno.
Preparazione: Mettete a bagno i funghi in acqua fredda. Nel frattempo, in un tegame, fate appassire lo scalogno e mezza carota tritati con metà burro, aggiungete i funghi strizzati e tritati. Coprite, portate a cottura, amalgamateli alla besciamella. Intanto frullate la zucca con un pizzico di sale, mescolatela con la farina, legate con l'uovo, lavorate la pasta velocemente e tiratela a sfoglia piuttosto sottile. Ricavatene 10-12 rettangoli, lessateli in acqua a bollore salata, sgocciolateli. Imburrate una pirofila e disponetevi i rettangoli di pasta alternandoli con la besciamella ai funghi e passate in forno caldo alcuni minuti. Vini di accompagnamento: Colli Berici Sauvignon DOC, Frascati “Superiore” DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.
Ingredienti: 300 G Farina - 200 G Zucca Cotta - 50 G Funghi Secchi - 25 Cl Besciamella - 1 Uovo - 50 G Burro - 1/2 Scalogno - 1/2 Carota - Sale - Pepe