Ricetta secondo per 4 persone a base di Tacchino con pomodoro - metodo di cottura forno fritto.
Preparazione: Pulire bene il tacchino, pungerlo con una forchetta fuori e dentro, salarlo e peparlo. Far cuocere le patate tagliate in piccoli pezzi. In una terrina sbattere l'uovo, unire il burro liquefatto, la cipolla tritata, le olive, il prosciutto a pezzettini, il prezzemolo, la noce moscata, la senape, l'aglio, il pepe e il sale. Mescolare con cura insieme alle patate cotte e con l'impasto ottenuto riempire il tacchino. Metterlo poi a cuocere in una casseruola con 75 cl di acqua salata, farlo andare a fuoco lento girando frequentemente perché il tacchino raggiunga in ogni parte lo stesso uniforme grado di cottura. Quando l'acqua si sta consumando ungere ripetutamente con lo strutto. A parte preparate la salsa: ammorbidire i peperoni nel forno, eliminare i semi e i filamenti interni, schiacciarli con l'aglio, i pomodori e l'origano e far friggere tutto con sale e zucchero. Servire il tacchino tagliato a pezzi accompagnato dalla salsa.
Ingredienti: 1 Tacchino - 1000 G Patate - 100 G Prosciutto Crudo Tagliato A Pezzettini - 100 G Strutto - 100 G Burro - 1 Uovo - 1 Vasetto Olive Verdi - 1 Cucchiaio Senape - 1 Cucchiaino Noce Moscata - 1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato - 1 Cipolla Grande Tritata - 3 Spicchi Aglio Tritato - Pepe - Sale - Per La Salsa: - 4 Pomodori Grandi - 4 Spicchi Aglio - 4 Peperoni Gialli - 2 Cucchiai Zucchero - 1 Cucchiaino Origano - 2 Cucchiai Olio D'oliva - Sale