Ricetta primo per 4 persone a base di Cozze con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: Scaldate in una padella una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace. Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a listerelle. Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Unite il peperoncino e i molluschi sgusciati. Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare e insaporite con mezzo dado. Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, e condirla con il sugo preparato. Rifinite con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d'olio d'oliva crudo e con il pecorino grattugiato.
Ingredienti: 500 G Vongole - 400 G Cozze - 300 G Canestrelli - 400 G Pasta Tipo Penne - 80 G Formaggio Pecorino - 1 Spicchio Aglio - Prezzemolo - Peperoncino - Dado Da Brodo - 3 Cucchiai Vino Bianco Secco - 1 Pomodoro Maturo - Olio D'oliva - Sale