Ricetta primo per 4 persone a base di Calamari con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa. Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'acciughe. Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente. Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.
Ingredienti: 2 Spicchi Aglio - Olio D'oliva - 200 G Calamari - 200 G Polipi Piccoli - 200 G Gamberi Sgusciati - 100 G Finocchietto - 500 G Pasta Tipo Penne Lisce - 150 G Panna Da Cucina - 150 G Pomodori Pelati - Vino Bianco - Sale - Peperoncino Macinato - Pasta D'acciughe - Prezzemolo