Ricetta primo per 4 persone a base di Melanzane con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale perché perdano un po' del loro amaro e poi friggetele in olio bollente. Asciugatele su carta assorbente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi l'aglio schiacciato, i pelati a pezzetti, il basilico. Salate, pepate. Cuocete per mezz'ora, frullate il tutto. Grattugiate la ricotta. Lessate le penne in acqua salata a bollore, scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po' fondo. Cospargetele con metà ricotta, distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte. Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Penne - 3 Melanzane - 450 G Pomodori Pelati - 100 G Ricotta Salata - 1 Spicchio Aglio - 6 Foglie Basilico - 4 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe