Ricetta primo per 4 persone a base di Melanzana con pomodoro.
Preparazione: Versare nel tegame l'olio, fate appassire la cipolla, unite la salsiccia e fate rosolare per 2/3 minuti. Versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la melanzana tagliata a dadini, il peperone, il peperoncino e fate rosolare. Dopo 5 minuti unite i pomodori, l'origano, il sale ed il pepe. Coprite e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 7/8 minuti. Scolate la pasta al dente e conditele con la salsa, dopo aver tolto il peperoncino. Servire caldo spolverando di parmigiano.
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Penne - 1 Melanzana - 1 Cipolla Tritata Finemente - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 100 G Salsiccia Sbriciolata - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Peperone Rosso A Dadini - 1 Pezzetto Peperoncino Piccante - 400 G Pomodori San Marzano Pelati E Tritati - 1 Pizzico Origano - 1 Mazzetto Prezzemolo Tritato - 1 Spicchio Aglio - 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - Sale - Pepe