Ricetta primo per 4 persone a base di Totani con pomodoro - metodo di cottura padella fritto.
Preparazione: pulite i totani, lavarli in acqua fredda, scolarli e tagliarli a rondelle di 1/2 cm. Tagliare le zucchine per il lungo, eliminare la parte centrale e tagliarle a bastoncini sottili. Passarli nella farina. Far rosolare in una pentola lo spicchio d'aglio con l'olio senza farlo bruciare. Versare i totani, il peperoncino, il sale e il pepe: spadellare per 4 minuti. Aggiungere l'alloro e il vino bianco e far cuocere per 8 minuti a fuoco moderato, lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e versarli nella salsa senza farli cuocere. Scaldare l'olio e friggervi le zucchine: scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente. Cuocere le penne al dente e, una volta scolate, versarle nella padella con il condimento: aggiungere il prezzemolo, il basilico e le zuccliine fritte. Spadellare e servire subito.
Ingredienti: 280 G Pasta Tipo Penne - 200 G Zucchine - 400 G Totani - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Spicchio Aglio - 1 Foglia Alloro - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 2 Cucchiai Prezzemolo - 4 Foglie Basilico Tagliato Sottile - 180 G Pomodorini Ciliegia - 1 Punta Peperoncino - 50 Cl Olio Di Semi Di Girasole - 40 G Farina - Sale - Pepe