Ricetta secondo per 6 persone a base di Trota Salmonata - metodo di cottura forno.
Preparazione: Preparate la besciamella, lasciatela raffreddare poi incorporatevi la trota tritata, i tuorli e gli albumi montati a neve, sale e pepe. Suddividete il composto in stampini individuali imburrati e cuocete, a bagnomaria, in forno preriscaldato a 220-230 gradi per 25 minuti. Insaporite nel burro gli spinaci e l'acetosella. Salate, pepate, unite un cucchiaio di panna e coprite il fondo di una pirofila, sformatevi gli stampini. Spruzzate con poca panna e cospargete di mandorle tritate. Mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Del Trasimeno Bianco DOC, Guardiolo Falanghina DOC.
Ingredienti: 200 G Trota Salmonata Affumicata - 2 Uova - Besciamella - Sale - Pepe - Per Il Contorno: - 500 G Acetosella - 500 G Spinaci - Panna - Mandorle - Burro - Sale - Pepe