Pizza Al Pomodoro E Tonno

Ricetta primo per 4 persone a base di Tonno con pomodoro - metodo di cottura padella forno.

Preparazione:

Preparazione: Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e separateli in filetti. Mondate e tritate la cipolla. Sgocciolate il tonno conservando l'olio, sbriciolatelo. Scaldate l'olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per sei o sette minuti a fuoco moderato. Aggiungete il tonno, i pomodori, l'alloro, la maggiorana e lo zucchero. Salate leggermente e pepate. Lasciate cuocere a fuoco dolce e a scoperto per dieci o quindici. minuti, mescolando ogni tanto. Togliete la padella dal fuoco, eliminate l'alloro e lasciate intiepidire. Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta arrivando a formare un cerchio di 5-7 mm di spessore, posatela su una piastra, sollevate leggermente il bordo e spennellatela con olio di oliva. Coprite la pasta con il condimento, lasciate riposare per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Sgocciolate i filetti di acciughe, disponeteli sulla pizza. Completate la decorazione con le olive nere. Irrorate con un filo di olio. Infornate, lasciate cuocere da quindici a venti minuti e servite immediatamente.

Ingredienti:

Ingredienti: 400 G Pasta Da Pane - Per La Guarnizione: - 200 G Tonno All'olio D'oliva - 1 Cipolla - 400 G Pomodori Maturi - 1 Foglia Alloro - 2 Pizzichi Maggiorana - 1 Cucchiaino Zucchero - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - 40 G Filetti D'acciughe Sott'olio - 12 Olive Nere Snocciolate - Sale - Pepe - Per Il Piano Di Lavoro: - 2 Cucchiai Farina



Vini consigliati dal sommelier professionista