Ricetta primo per 4 persone a base di Pomodoro con pomodoro - metodo di cottura forno.
Preparazione: Oliate una piastra. Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra. Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone più spesso. Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente. Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene. Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini. Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio. Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere. Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di più se necessario). Servite immediatamente. Se preferite, potete sostituire l'emmenthal con la mozzarella.
Ingredienti: 400 G Pasta Da Pane - Per La Guarnizione: - 200 G Pomodori Pelati - 2 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro - 80 G Prosciutto Cotto Affettato - 80 G Formaggio Emmenthal - 1 Peperone Rosso Al Naturale In Scatola - 40 G Filetti D'acciughe Sott'olio - 6 Olive Nere Snocciolate - 1 Cucchiaino Origano - 1 Cucchiaino Timo - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - Sale - Pepe