Polenta Ai Pomodori

Ricetta primo per 4 persone a base di Pomodori con pomodoro - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti. Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti. Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola. Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso. Servite subito. La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del friuli. Si ricava da farina di granturco bianca.

Ingredienti:

Ingredienti: 200 G Farina Bianca Per Polenta - 4 Pomodori Ramati - 50 G Formaggio Pecorino - 1 Rametto Timo - 1 Rametto Maggiorana - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista