Polpette Di Ricotta Con Pomodoro

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Ricotta Romana con pomodoro - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Mescolate in una terrina la ricotta con il grana, una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata.Tritate finemente le foglie di menta e maggiorana, aggiungete la ricotta e mescolate bene. Formate con le mani inumidite, 4 grosse polpette piatte che disporrete in quattro piatti piani; scottate in acqua in ebollizione, per pochi secondi, i pomodori, scolateli, spellateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente, poi distribuiteli sulle polpette di ricotta; ungete con un filo di olio le fette di pane tostate sotto il grill del forno e tagliatele a triangolini. Distribuite al centro delle polpette la dadolata di pomodoro, condite con un filo di olio e un pizzico di sale. Disponete i triangolini di pane tostato intorno alle polpette e servite subito.

Ingredienti:

Ingredienti: 500 G Ricotta Romana - 40 G Formaggio Grana Padano Grattugiato - 5 Foglie Menta - 40 G Pinoli - 2 Rametti Maggiorana - 2 Pomodori Ramati - 2 Fette Pane Per Tramezzini - 1 Filo Olio D'oliva - Sale - 1 Pizzico Noce Moscata Grattugiata



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