Ricetta primo per 8 persone a base di Pesce con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Nel 'quadaru' (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, una manciata di quell'alga detta 'lattuga di mare', una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente. A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l'olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi. Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare. A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo. Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l'accompagna.
Ingredienti: 3000 G Pesce Misto (scorfano, Triglie, Polipi) - 1 Cipolla - 5 Spicchi Aglio - 1 Manciata Lattuga Di Mare - 2 Cucchiai Prezzemolo Tritato - 500 G Pomodori Pelati - 20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - 3 Peperoncini Piccanti - Sale