Quiche Di Fusilli E Melanzane

Ricetta primo per 6 persone a base di Melanzane - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Base: impastare la farina bianca con il burro, 4 cucchiai di acqua ghiacciata e 1/2 cucchiaino di sale. Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare per almeno un'ora, meglio due. Farcia: lavare le melanzane e metterle sulla fiamma del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole bene, finché la buccia non si sarà leggermente carbonizzata tutt'intorno. Solo allora toglierle dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata e frullarle con le teste di aglio fresco e lo yogurth. Aggiustare di sale e pepe e per ultimo incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte: si dovrà ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata e ben scolati. Versare il composto in una teglia di cm 22 di diametro, già foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore. Passare in forno per 30 minuti, a 190 gradi, gli ultimi 5-7 minuti azionando il grill. Servire la quiche calda con l'aggiunta di qualche foglia di menta sminuzzata. Nota: bruciacchiare le melanzane direttamente - sulla fiamma conferisce loro un netto gusto di affumicato, assolutamente diverso dal sapore abituale, ma non per questo meno interessante.

Ingredienti:

Ingredienti: Per La Pasta Base: - 250 G Farina - 125 G Burro - 1/2 Cucchiaino Sale - Per La Farcia: - 300 G Pasta Tipo Fusilli - 2 Melanzane - 2 Teste Aglio Fresco - 1/2 Vasetto Yogurth - Alcune Gocce Latte - 1 Tuorlo D'uovo - Alcune Foglie Menta - Sale - Pepe



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