Ricetta primo per 6 persone a base di Insalata Rucola con pomodoro - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare. Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno. Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina. Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l'uovo intero, il vino e il sale. Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno. Copriteli con l'altra metà sigillando lungo gli orli. A questo punto preparate la salsa: scaldate l'olio in una casseruola, appassitevi l'aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti. Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino. Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti. Cuocete i ravioli in acqua salata. Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi. Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola.
Ingredienti: Per La Pasta: - 350 G Farina - 3 Tuorli D'uovo - 1 Uovo - 1/2 Cucchiaio Vino Bianco - Sale - Per Il Ripieno: - 250 G Insalata Rucola - 1 Scalogno - 50 G Burro - 350 G Ricotta - 150 G Formaggio Caprino - 50 G Formaggio Parmigiano - 1 Tuorlo D'uovo - 1 Cucchiaio Vino Bianco - Noce Moscata - Sale - Pepe - Per La Salsa: - 600 G Pomodori San Marzano - 1 Spicchio Aglio - 4 Foglie Basilico - 1/2 Bicchiere Olio D'oliva - 50 G Burro - Sale - Pepe