Ricetta primo per 4 persone a base di Intestini Di Vitello con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Spellare la pajata e tagliarla a pezzi di 20 cm circa. Mettere in un piatto e spruzzare con aceto. Tritare la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la pancetta e metterli in un recipiente di coccio con due spicchi d'aglio interi e un po' di olio; lasciar soffriggere, togliere l'aglio, unire la pajata, sale, pepe e i chiodi di garofano, bagnare con il vino, far evaporare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in 4 bicchieri di acqua calda. Lasciare cuocere coperto a fuoco basso per circa tre ore. Il sugo dovrà risultare denso, se occorre aggiungere altra acqua calda. Nel frattempo lessare i rigatoni, scolarli al dente, versarli in un piatto caldo e servirli con la pajata ed il pecorino.
Ingredienti: 800 G Pajata (intestini Di Vitello) - 200 G Pasta Tipo Rigatoni - 50 G Pancetta - Cipolla - Sedano - Prezzemolo - 2 Spicchi Aglio - Salsa Di Pomodoro - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - Alcuni Chiodi Di Garofano - Aceto Di Vino - Formaggio Pecorino Romano Grattugiato - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe