Ricetta primo per 4 persone a base di Emmenthal.
Preparazione: In una pentola lessate il riso al dente in abbondante acqua salata. Quando è pronto, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e conditelo con tre cucchiai d'olio. Tagliate a cubetti la mela e l'emmenthal, a pezzetti il sedano con le sue foglie e spezzettate i gherigli di noci. Riunite in una terrina tutti gli ingredienti, mescolateli con il riso, aggiungete ancora un cucchiaio d'olio, regolate il sale e il pepe, mescolate. Tenete al fresco fino al momento di servire. Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Orvieto DOC, Gravina DOC.
Ingredienti: 300 G Riso - 150 G Formaggio Emmenthal - 1 Mela - 2 Cuori Sedano - 50 G Gherigli Di Noci - 4 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe