Ricetta primo per 4 persone a base di Pomodori con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Soffriggete la cipolla in una casseruola con 40 g di burro, aggiungetevi il riso e fatelo tostare. Bagnate con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro diluito nel succo in modo da coprire a filo il riso. Aggiustate di sale, unite lo zucchero, il pepe e proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Preparate una brunoise con i pomodori e aggiungetela al risotto 5 minuti prima del termine della cottura. Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e decorate con un rametto di prezzemolo.
Ingredienti: 60 G Burro - 1 Cipolla Media Tritata Finemente - 320 G Riso Arborio - 100 Cl Brodo Di Carne - 30 G Doppio Concentrato Di Pomodoro - 15 Cl Succo Di Pomodoro - Sale - Pepe - 1 Pizzico Zucchero - 2 Pomodori Freschi Pelati - 50 G Formaggio Pecorino Grattugiato - Prezzemolo Per La Decorazione