Ricetta primo per 4 persone a base di Radicchio Rosso.
Preparazione: Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Bianco DOC, Orvieto DOC, Taburno Bianco DOC.
Ingredienti: 350 G Riso - 80 G Burro - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 1 Cipolla - 200 G Radicchio Rosso - 2 Cucchiai Formaggio Grattugiato - 1 Mestolo Brodo - Sale