Ricetta primo per 4 persone a base di Cozze con pomodoro.
Preparazione: Si preparerà una salsa fresca con aglio, olio e pomodoro passato oppure tagliato a spicchi. Stemperate l'aglio nell'olio e fate cuocere molto poco, per lasciare al pomodoro tutta la freschezza. Fate aprire le vongole e le cozze, cuocete i polipetti ed i gamberi ed appena cotti sgusciate i crostacei e tagliate a pezzi i molluschi. Filtrate l'acqua delle vongole e aggiungetene una parte nel sugo di pomodori insieme al pesce Cuocete il riso al dente in acqua abbondante e conditelo in questa salsa che dovrà risultare rosata e non rossa, con pepe e prezzemolo tritato.
Ingredienti: 500 G Riso - 1000 G Cozze - 1000 G Vongole (o Lupini) - 500 G Polipetti (o Seppie) - 3 Spicchi Aglio - 250 G Gamberi Sgusciati - 300 G Pomodoro Fresco - 150 G Olio D'oliva - Abbondante Prezzemolo - Sale - Pepe