Ricetta primo per 4 persone a base di canocchie con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti. Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa. Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l'olio d'oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio. Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco. Salare. Bagnare spesso con l'acqua in cui si sono lessate le cicale. Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto. Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.
Ingredienti: 1000 G Cicale Di Mare - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Scatola Pomodori Pelati A Pezzettini - Alcuni Ciuffi Prezzemolo - 3 Spicchi Aglio - 300 G Riso Basmati - 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe