Ricetta primo per 4 persone a base di Carciofi.
Preparazione: Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili mettendoli man mano in un recipiente con acqua fredda acidulata con il succo del limone. Tritate pancetta, cipolla e una manciatina di prezzemolo, metteteli in un recipiente a bordi alti e unite metà del burro tagliato a dadini e i carciofi ben sgocciolati. Mescolate, coprite e cuocete 4' a 600 w. Aggiungete il riso e metà del brodo bollente, rimestate e cuocete coperto per 8' a 600 w mescolando una o due volte. Aggiungete il brodo rimasto, sempre bollente, mescolate cuocete altri 8' mescolando ancora una o due volte. Amalgamate il burro rimasto, il formaggio e altro prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate riposare 2-3', quindi mescolate e servite.
Ingredienti: 4 Carciofi - 1 Limone - 350 G Riso - 30 G Burro - 30 G Pancetta - 1 Cipollina - 70 Cl Brodo - Prezzemolo - 1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato - Sale - Pepe