Ricetta primo per 4 persone a base di Carciofi.
Preparazione: Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lasciateli in acqua in cui avrete spremuto il succo del limone. Tritate la cipolla e il prezzemolo e fate rosolare in una casseruola con metà del burro e l'olio. Unite i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo man mano con il brodo. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale e condite con il burro rimasto e il parmigiano. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.
Ingredienti: 400 G Riso Per Risotto - 1 Cipolla Media - 4 Carciofi - 60 G Burro - 2 Cucchiai Olio D'oliva - Prezzemolo - 100 Cl Brodo - 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Limone - Sale