Ricetta primo per 4 persone a base di Peperoni con pomodoro.
Preparazione: In un tegame scaldate l'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando è leggermente dorata unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, un po' di rosmarino, i peperoni mondati e tagliati a listerelle. Fate cuocere 5 minuti, poi unite il riso e mescolate per far assorbire il condimento. Aggiungete un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura come si fa per un normale risotto. Quando il riso è pronto, sono necessari circa 18 minuti, aggiungete il formaggio grattugiato. Mescolate e servite subito. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Ischia Bianco DOC.
Ingredienti: 350 G Riso - 3 Peperoni - 1 Cipolla - 3 Pomodori - 1 Rametto Rosmarino - Olio D'oliva - 1 Mestolo Brodo - Formaggio Grattugiato