Risotto Del Mare E Dell'orto

Ricetta primo per 4 persone a base di Vongole.

Preparazione:

Preparazione: Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore. Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell'acqua emessa dai molluschi e filtratela. Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l'acqua delle vongole. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi. Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati. Portate a cottura. A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti:

Ingredienti: 200 G Riso - 20 Gamberi Senza Testa (o Code Di Scampi) - 300 G Vongole - 8 Zucchine Novelle - 6 Fiori Di Zucca - 1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato - Brodo - 1/2 Bicchiere Vino Bianco (o Vino Spumante) - 1 Spicchio Aglio - 1 Noce Burro - 3 Cucchiai Olio D'oliva



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